Продукция

Профнастил (Профлист): типы и виды

Профнастил (Профлист) от Компании "Липецкий Завод профнастила и металлочерепицы" различают по габаритам рифления: длине (расстояние между ребрами) и высоте волны; также по форме гофры: трапециевидные, сину сообразные, округлые и т.д. толщине листа. Имеет значение габаритный размер и полезная площадь профнастила. Таким образом, профлист (профнастил) марки, например С-10, имеет высоту ребра 10 мм.

Толщина листа и форма профиля определяют сферу его применения: профнастил (профлист) Компании "Липецкий Завод профнастила и металлочерепицы" может использоваться в строительстве стен и кровли цехов, складов, торговых павильонов, ангаров, заборов, коттеджей, садовых и дачных домиков. Профлист (профнастил) для крыши и стен может применяться как для обновления фасада старых зданий, так и для возведения новых сооружений. Назначение изделия можно узнать по аббревиатуре, которой обозначен каждый профлист (профнастил):

1. Профнастил (Профлист) С

Буквой С производится маркировка профиля с трапецевидным или волнообразным рифлением высотой от 8-ми до 44-х мм. Данные профили применяются для стен и стеновых ограждений, перегородок, сборных сэндвич-панелей, заборов и неответственных конструкций кровли. Профлист типа С в основном имеет защитно-декоративную функцию. (Профнастил, маркировки: С-8, С-10, С-20,С-21, С-44)

2. Профнастил (Профлист) НС

Буквами НС маркируется профиль с высотой гофра 35 и 44 мм. В зависимости от толщины исходного материала, профлист (профнастил) может применяться для возведения кровли, стен, стеновых ограждений и высоких «глухих» (сплошных) заборов. (Маркировки: НС-35, НС-44, НС-44 ТУ)

3. Профнастил (Профлист) Н

Буквой Н производится маркировка профиля высотой гофра свыше 44-х мм. с дополнительными ребрами жесткости, которые обеспечивают высокую несущую способность. Такие листовые профили применяется для настила междуэтажных перекрытий, кровли или несъемной опалубки в качестве армирующей, опорной или несущей конструкции (элемента несущей стальной конструкции металлического каркаса здания или дома). (Профнастил, маркировки: Н-57- 900, Н 57-750, Н-60, Н-75, Н-114 750, Н-114 600, Н-153, Н-158)


По материалу исходной заготовки:


  • Листы из тонколистового оцинкованного проката по ГОСТ 14918 (без обозначения)

  • Листы из тонколистового проката с алюмоцинковым покрытием по ТУ 14-11-247-88 (обозначение АЦ)

  • Листы из тонколистового алюминированного проката и проката с апюмокремниевым покрытием по ТУ 14-11 -236-88 (обозначение А и АК);

  • Листы из тонколистового проката с электролитическим цинковым покрытием по

  • ТУ 14-1-4695-89 (обозначение ЭОЦП)



Купить профнастил (профлист) в Липецке от компании «Липецкий завод профнастила и металлочерепицы» покрыватый лакокрасочными материалами, приобретая любой цвет из таблицы RAL (Таблица цветов RAL) . Цветной профлист (профнастил) благодаря своим эстетическим свойствам, а также повышенной антикоррозийной защите нашел широкое применение как при возведении крупных промышленных и гражданских объектов, так и в личном и низкоэтажном строительстве (коттеджи, маленькие торговые центры, автозаправочные станции, киоски). В первую очередь в качестве кровельного материала, хотя пользуется определенной популярностью и профнастил (профлист) для заборов.


Профнастил (Профлист) имеет еще две разновидности, о которых следует упомянуть, - это поперечно-гнутые и арочные профили. Профлист (Профнастил) такой формы расширяет архитектурные возможности, позволяя проектировать криволинейные, округлые углы стен, карнизов и коньков крыш.

Для изготовления поперечно-гнутого профиля профнастил (профлист) сгибается особенным образом под углом 90 градусов. Арочные профили представляют собой профлист, согнутый в гладкую плавную дугу любого радиуса, от которого в том числе зависит несущая способность всей строительной конструкции (а также от вида профиля и расстояния между опорами). Профнастил (профлист) с арочным профилем применяется в строительстве вольно-несущих крыш, галерей, навесов и т.п. С помощью арочных профилей можно возвести крупные объекты с высокой несущей способностью, например, ангары с просветом более 18 метров.

Профнастил (Профлист): цена и качество.

Своими эстетическими и функциональными достоинствами профлист может затмить любой другой современный строительный материал. Купить профнастил (профлист) в Липецке от Компании "Липецкий завод профнастила и металлочерепицы" Вы можете в офисе компании.

Широкий выбор цветовых решений, строгая геометрия линий, малый вес (5-13 кг/м2)


профнастила (профлиста) позволяют монтировать на любых архитектурных сооружениях. Стальная основа и ребра жесткости обеспечивают крыше, стенам и несущим перекрытиям необходимую прочность.

Профнастил (Профлист) также герметичен и стоек к атмосферным воздействиям. Монтаж профнастила (профлиста) прост, для него не требуется ни специального оборудования, ни профессионального образования для работников осуществляющих установку: профнастил укладывают внахлест один на другой, в качестве крепежа используют саморезы (шурупы) с герметизирующими прокладками.

Профнастил (Профлист) с полимерным покрытием отличается высокими показателями антикоррозийной защиты и долговечности.


Купить профнастил (профлист) Компания "Липецкий Завод профнастила и металлочерепицы" предлагает по выгодным ценам, гарантирует скидки за объем и регулярность закупок. Цена на профлист (профнастил) зависит от толщины металла. Производство цветного профнастила осуществляется из рулонной стали, окрашенной на современной автоматической окрасочной линии FATA, в соответствии с ГОСТ Р 52146-2003.


Компания "Липецкий Завод профнастила и металлочерепицы" предлагает партнерам и клиентам высокий уровень сервиса и неизменно качественный сертифицированный товар.


В данный момент российский рынок больше всего потребляет профнастил (профлист) из холоднокатаной оцинкованной стали, производящейся в соответствии с ГОСТ 14918-80. Как правило, имеющийся в продаже профнастил (профлист) сверху покрыт полимерным материалом (полиэстер, пластизол) для защиты металла от коррозии и придания листам желаемого цвета – такие профлисты производят с учетом ТУ 14-1-4792-80. Но бывает в продаже профнастил (профлист) оцинкованный и без покрытия («оцинковка»). Толщина металла варьируется от 0.4 до 1,2 мм.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse